Обработка собак от клещей

Главная Полезное
Обработка собак от клещей
img
07.11.2023

Обработка собак от клещей — обязательная мера профилактики смертельных заболеваний, переносимых клещами.Ежегодно, с марта, как только образуются первые проталины и по конец ноября, пока не установится минусовая температура и не выпадет снег, необходимо обрабатывать собак от клещей, они являются переносчиками смертельно опасного заболевания под названием пироплазмоз. Около 35% клещей в Москве и Московской области являются переносчиками этой инфекции.

Первые признаки пироплазмоза

Первые признаки заражения после укуса клеща могут проявится через разные промежутки времени. Инкубационным периодом в норме считается 7-10 дней, но может проявится и через несколько часов.
Первыми симптомами пироплазмоза является вялость собаки, отказ от еды и повышение температуры тела. Состояние собаки ухудшается с каждым часом и действовать необходимо незамедлительно. В самых запущенных случаях собака уже не может самостоятельно вставать на лапы и даже поднимать голову, после наступает летальный исход.
Как только вы заметили первые признаки пироплазмоза следует незамедлительно обратиться в сетевую небезызвестную ветеринарную клинику, сдать анализ на пироплазмоз и если по всем внешним признакам у вас именно это заболевание, то не дожидаясь результатов исследований начать лечение капельницами. Каждый час очень ценен для жизни собаки.

Будьте осторожны

Бывали случаи, что некомпетентные врачи в маленьких частных клиниках не могли поставить верный диагноз и своевременно начать лечение от пироплазмоза, в связи с чем, собака умирала. Чтобы этого не допустить, обращайтесь только в известные сетевые ветеринарные клиники.

Важно

Если вы обработали собаку средствами от клещей, такими как Бравекто и его аналоги уже после укуса клеща, то симптомы пироплазмоза могут быть нивелированы действием таблетки и быть не так ярко выраженными в первое время, а при их обнаружении, собака уже находится в последней стадии заболевания.

Чем обрабатывать собаку от клещей

На данный момент, самым эффективным является обработка с помощью таблеток, таких как Бравекто и Симпарика. Эти препараты дают полную защиту от паразитов и ваша собака не подцепит клеща даже если будет гулять в лесу.
Менее эффективным способом защиты является использование ошейника и капель на холку. Стоит отметить, что ошейник должен плотно прилегать к коже собаки, а не висеть поверх шерсти. Практика показывает, что при обработках последним способом, клещи все же могут появляться на вашем питомце, поэтому мы рекомендуем использовать таблетки.
Важно знать, что при использовании таблеток другие способы защиты использовать категорически нельзя — это является повышенной нагрузкой на организм и наносит вред собаке. Таблетка дает полную защиту и не нуждается в дополнительных средствах.

Мифы

Капли и ошейник менее вредны для собаки, чем таблетки.
И капли и ошейник выделяют токсичные вещества в тело собаки и являются нагрузкой для организма нисколько не меньше, чем таблетки.
Однако такая доза вещества для организма собаки вовсе не несет вреда здоровью. Гораздо большую опасность представляют клещи, ведь даже если вам удастся вовремя диагностировать болезнь и вылечить собаку, ее организм значительно пострадает в процессе лечения.

Не пренебрегайте своевременной обработкой собак от клещей.
Также читайте нашу статью про уход за собаками.

227
Другие полезные статьи
img
Готовы ли вы к появлению питомца дома?
20.09.2023

Этот чек-лист поможет Вам лучше оценить свои возможности и готовность к сопутствующим изменениям в жизни с появлением нового члена семьи.

img
Какие собаки живут в приюте и чего ожидать, если берёшь собаку из приюта
20.09.2023

Чего ожидать, беря собаку из приюта? Все животные разные и уникальные личности, в прочем как и люди в обществе. Но в общем и целом собак (стоит заметить, что не только в приюте, а вообще) можно разделить на 3 основные категории и свойственные им особенности характера и поведения. Об этом и поговорим в этой статье.

img
Сколько квадратных метров нужно собаке
18.05.2023

«У нас однокомнатная квартира, большой собаке будет в ней тесно?» — очень часто мы слышим этот вопрос при желании завести питомца. Так сколько же метров площади нужно собаке? Давайте разбираться.

Все статьи