Как животные попадают в приют и почему нельзя «просто привезти»

Главная Полезное
Как животные попадают в приют и почему нельзя «просто привезти»
img
01.02.2024

Наш приют муниципальный, как и во все муниципальные приюты животные попадают только через отлов муниципальными службами. Всего в Москве 13 приютов, каждый из которых обслуживает свой округ. Для того, чтобы подать заявку на отлов безнадзорного животного необходимо написать заявление в ГБУ Жилищник района, относящийся к адресу обитания животного. Срок рассмотрения такой заявки по регламенту до 30 дней, после чего заявке присваивается входящий номер и она передается в муниципальный отлов приюта. Обычно скорость регистрации заявки варьируется от 3-х до 14-ти дней в зависимости от загруженности. Человеку, подающему заявку необходимо прийти лично в ГБУ Жилищник и написать данное заявление, либо отправить его на электронную почту соответствующего Жилищника и попросить выслать номер регистрации ответным письмом / звонить и узнавать номер регистрации по поданному заявлению. Заявление пишется в произвольной форме.

Осторожно, не дайте себя обмануть!

Животные попадают  в приюты только через муниципальный отлов, только способом указанным в данной статье.
Не обращайтесь по телефонам, найденным в интернете, позиционирующим себя как Госотлов – на сайте гос услуг такой услуги нет! Не звоните по сомнительным номерам «гуманного отлова» или в службы, заявляющие, что заберут животных в тот же день. Эти животные не попадают в муниципальные приюты и вряд ли остаются живы.

Привезти в приют и отдать свою собаку или найденную вами собаку / кошку, нельзя. Волонтеры также не могут принять у Вас животных и не решают вопросы помещения животных в приют, поэтому могут Вам оказать только информационную помощь.

Если вы нашли потерянное животное на улице:

  • Придержите животное и по возможности приютите у себя хотя бы на ближайшее время
  • Разместите о нем объявления в социальных сетях района, а также оклейте как можно большую площадь бумажными объявлениями. Проверьте чип в ветеринарной клинике
  • При отсутствии возможности оставить животное у себя дома до поиска старых или новых владельцев можно разместить питомца на передержку или оставить в стационаре ветеринарной клиники. Контакты проверенных передержек и зооцентров Вы можете найти в этой статье.
1669
Другие полезные статьи
img
Сколько нужно гулять с собакой в день?
18.09.2023

Многие люди, принимающие решение завести собаку задаются важным вопросом — сколько и как часто нужно гулять с собакой? В этой статье расскажем, чем же грозит не достаточное время прогулок.

img
Как приучить котенка к лотку
10.12.2023

Кошки – очень умные существа и всему учатся сами, просто наблюдая за старшими. Смотря на маму, они понимают и осознают многие вещи. Обычно вмешательство человека не требуется. Однако мы им должны немного помочь.

img
Нужно ли кастрировать животных
20.09.2023

Перед тем, как ответить на вопрос нужно ли кастрировать своих животных, хотелось бы привести небольшую, но очень показательную статистику: за 8 лет от одной некастрированной кошки и ее некастрированного потомства на свет может появиться 2 072 514 кошек и котов.

Все статьи