Как животные попадают в приют и почему нельзя «просто привезти»

Главная Полезное
Как животные попадают в приют и почему нельзя «просто привезти»
img
01.02.2024

Наш приют муниципальный, как и во все муниципальные приюты животные попадают только через отлов муниципальными службами. Всего в Москве 13 приютов, каждый из которых обслуживает свой округ. Для того, чтобы подать заявку на отлов безнадзорного животного необходимо написать заявление в ГБУ Жилищник района, относящийся к адресу обитания животного. Срок рассмотрения такой заявки по регламенту до 30 дней, после чего заявке присваивается входящий номер и она передается в муниципальный отлов приюта. Обычно скорость регистрации заявки варьируется от 3-х до 14-ти дней в зависимости от загруженности. Человеку, подающему заявку необходимо прийти лично в ГБУ Жилищник и написать данное заявление, либо отправить его на электронную почту соответствующего Жилищника и попросить выслать номер регистрации ответным письмом / звонить и узнавать номер регистрации по поданному заявлению. Заявление пишется в произвольной форме.

Осторожно, не дайте себя обмануть!

Животные попадают  в приюты только через муниципальный отлов, только способом указанным в данной статье.
Не обращайтесь по телефонам, найденным в интернете, позиционирующим себя как Госотлов – на сайте гос услуг такой услуги нет! Не звоните по сомнительным номерам «гуманного отлова» или в службы, заявляющие, что заберут животных в тот же день. Эти животные не попадают в муниципальные приюты и вряд ли остаются живы.

Привезти в приют и отдать свою собаку или найденную вами собаку / кошку, нельзя. Волонтеры также не могут принять у Вас животных и не решают вопросы помещения животных в приют, поэтому могут Вам оказать только информационную помощь.

Если вы нашли потерянное животное на улице:

  • Придержите животное и по возможности приютите у себя хотя бы на ближайшее время
  • Разместите о нем объявления в социальных сетях района, а также оклейте как можно большую площадь бумажными объявлениями. Проверьте чип в ветеринарной клинике
  • При отсутствии возможности оставить животное у себя дома до поиска старых или новых владельцев можно разместить питомца на передержку или оставить в стационаре ветеринарной клиники. Контакты проверенных передержек и зооцентров Вы можете найти в этой статье.
2246
Другие полезные статьи
img
Взрослая собака vs щенок
18.09.2023

Отдать предпочтение в выборе щенку или взять более взрослого питомца — выбор каждого. В этой статье поговорим нюансах и различиях, чтобы вам было проще определиться какое животное больше подходит лично Вам.

img
Как животные попадают в приют и почему нельзя «просто привезти»
01.02.2024

Наш приют муниципальный, как и во все муниципальные приюты животные попадают только через отлов муниципальными службами. Всего в Москве 13 приютов, каждый из которых обслуживает свой округ. Для того, чтобы подать заявку на отлов безнадзорного животного необходимо написать заявление в ГБУ Жилищник района, относящийся к адресу обитания животного. Срок рассмотрения такой заявки по регламенту до […]

img
Сепарационная тревога — что это такое?
16.02.2024

Давайте попробуем разобраться с этим сложным термином, который все чаще мы слышим и он все чаще стал встречаться у животных.

Все статьи