Я нашел бездомное животное, как ему помочь?

Главная Полезное
Я нашел бездомное животное, как ему помочь?
img
09.02.2024

Если вы нашли на улице бездомного котика или собаку — в ваших руках изменить его жизнь к лучшему. Расскажем как помочь бездомному животному в этой статье.

Заберите с улицы

Первое, что нужно предпринять для спасения — это забрать найдёныша с улицы. Сначала придержите найденное животное, а далее можно думать над развитием дальнейших событий. Ведь часто бывает так, что вскоре находятся хозяева, разыскивающие питомца, а Вы его не придержали и его уже вовсе нет на месте, где Вы видели его последний раз или вовсе спасать уже некого. Придержите временно — это не трудно.

Сделайте объявления

В социальных сетях можно найти группы района, вступить в чаты домов. Разместите везде информацию о найденном животном. Распечатайте бумажные объявления и наклейте в округе места находки.

Отведите животное в ближайшую ветеринарную клинику

В ветеринарной клинике можно попросить просканировать животное на наличие микрочипа. Если чипа нет и животное не похоже на домашнее, например это котенок или щенок, явно давно скитающийся по улице, то возьмите анализы на инфекции. Возможно, Вы спасете жизнь малышу и не потеряете драгоценное время. Собачьи и кошачьи дети гибнут на улице от инфекционных заболеваний. Самое распространенное из них — порвовирусный энтерит. Это заболевание поражает исключительно животных и не передается человеку. От энтерита на улице гибнут сотни бездомных или выброшенных малышей. Своевременная постановка диагноза может спасти маленькую жизнь. Не пожалейте средств на сдачу основных анализов, ведь возможность помочь в Ваших руках.

Кастрируйте и стерилизуйте

Если Вы столкнулись с бездомным животным на улице и не смогли пройти мимо, а сейчас читаете эту статью в поисках ответов на вопросы, то уже понимаете, что бездомные животные являются проблемой. А если найденное Вами животное, которое Вы пожалели, накормили и теперь не знаете как же ему помочь, родит еще штук 5 или 10 таких же бездомных и ненужных в скором времени? Тогда как помочь им всем? Как Вы будете ходить мимо помойки, где кормили раньше одну бездомную собаку/кошку, а через несколько месяцев там окажется их в несколько раз больше? Да, стерилизация и кастрация стоят денег. Но лечить от инфекций будущее потомство будет стоить еще дороже. Помочь может только кастрация и стерилизация.
Есть клиники, принимающие бездомных собак и кошек на стерилизацию по бюджетным и доступным ценам, с последующей недельной передержкой после операции. Например, Зооцентр КиС.

Я не могу оставить животное у себя, куда его можно отдать

Самый лучший вариант — подыскать животному передержку. Передержка — это человек или несколько людей, готовые взять Ваше животное на временное или постоянное содержание к себе. Передержка может быть вольерная или квартирная. В основном на передержке постоянно находится несколько животных, поэтому на передержку животных берут только с анализами и сделанными вакцинациями, чтобы обезопасить других жителей временного дома. Передержка может быть платной — с ежемесячной оплатой проживания кошки или собаки и бесплатной — с оплатой только питания и медицинских процедур по необходимости. На платной передержке люди занимаются уходом за большим количеством животных и оплата за передержку является их заработной платой. Бесплатную передержку найти трудно, в основном это просто небезразличные люди, готовые временно, на какой-то оговоренный срок, взять на себя уход за животным за покупку животному необходимых вещей. О возможности такой передержки лучше начать узнавать у знакомых.

Контакты передержек

Передержки собак:
Вольерные:
8 (967) 248-48-44 Власта «Охана» (привитые)
8 (916) 228-57-85 ЛУКОМОРЬЕ
8 (985) 224-28-78 дог теремок
8 (968) 785-76-24 лаки собаки
8 (925) 354-62-87 песик хаус
8 (966) 179-44-00 Алекс
8 (925) 386-09-95 мир собакин
8 (930) 984-48-89 верный друг

Вольерные с кинологами:
8 (966) 014-87-78 Галина
8 (964) 714-64-15 Ольга
8 (925) 386-09-95 Геннадий

Передержки кошек:
Здоровые (с чистыми по вирусам анализами):
8 (925) 333-42-03 Павел дом Лобня
8 (985) 180-47-90 Ольга
8 (916) 723-78-88 Татьяна
8 (916) 551-46-02 Мадина
8 (916) 375-70-80 Наталья
8 (910) 008-20-29 Зооцентр КиС (боксы разной величины)

Котята
8 (985) 180-47-90 ольга @family_raw_

Выкорм новорожденных
8 (495) 501-03-47 Ветклиника Мир Жизни
8 (977) 871-01-43 Ирина
8 (905) 575-33-93 Юля

Муниципальные приюты, такие как наш, не принимают животных от населения. В приюты животные поступают только через службу муниципального отлова, только способом указанным в этой статье. Важно! Муниципальные приюты обслуживают только округа Москвы. В Московской и других областях муниципальных приютов нет! Там работают только службы ОСВВ (отлов-стерилизация-выпуск на прежнее место). Либо частные приюты.

Частные приюты содержатся одним или несколькими людьми на пожертвования небезразличных людей. Это большой труд и эти приюты всегда нуждаются в финансовой и иной помощи, ведь содержание каждого животного, как минимум, обходится в определенную сумму в месяц, не говоря уже о лечении, если оно заболеет. Поэтому частные приюты, при условии наличия места для размещения животного, принимают их за оплату. Это может быть ежемесячная оплата за содержание животного, либо условия предлагающие пристройство одного из подопечных приюта, на место которого размещается новое животное или иные условия.

Пристройство

После того, как вы убедились, что старый хозяин не ищет животное, сделали необходимые прививки и анализы, пришло время передать питомца в любящую семью. Для этого необходимо сделать красивые фотографии питомца, лучше найти зоофотографа или просто фотографа, в крайнем случае попробуйте сделать фото самостоятельно на телефон. Выберите симпатичный фон, не фотографируйте на фоне грязи и при плохом освещении, животное должно выглядеть опрятно (вычесано, не грязное и не мокрое). Лучше, чтобы фон был однотонным — газон, зелёные кустики или плед на диване замечательно подойдут. Разместите фотографии в социальных сетях и на специальных досках объявлений. Объявления можно размещать на Авито, Юле, специальных сайтах, таких как Подбери собаку, Хвосты и лапки и многие другие. Платформ очень много и их не трудно найти в интернете. Также есть платные сайты для размещения объявлений о животных, например Дог Ангел. Такие сайты оплачивают рекламу, поэтому берут деньги за публикацию. Объявления на любой площадке желательно обновлять минимум раз в месяц.

Пристраивая животное в новый дом, удостоверьтесь, что оно попадет в хорошие руки. Ведь не зря же Вы прошли весь этот путь? Лучше всего отдавать животных по договору об ответственном содержании. Образцы таких договоров есть в интернете. Удостоверьтесь, что будущие хозяева будут осуществлять необходимые прививки и обработки, а также стерилизуют и кастрируют своих питомцев. Почему нужно кастрировать можно прочитать тут.

Заключение

Надеемся, что наша статья была Вам полезна. Не проходите мимо животных, нуждающихся в помощи. В Ваших руках изменить маленькую жизнь. Если каждый из нас поможет хотя бы одному, тому кто рядом и нуждается в помощи, мир станет чуточку лучше. Волонтеры — это такие же люди как и Вы, которые просто не прошли мимо чужой беды и безвозмездно помогают тем, кто нуждается в помощи. Не проходите мимо и Вы.

3111
Другие полезные статьи
img
Какие собаки живут в приюте и чего ожидать, если берёшь собаку из приюта
20.09.2023

Чего ожидать, беря собаку из приюта? Все животные разные и уникальные личности, в прочем как и люди в обществе. Но в общем и целом собак (стоит заметить, что не только в приюте, а вообще) можно разделить на 3 основные категории и свойственные им особенности характера и поведения. Об этом и поговорим в этой статье.

img
Передача животного из приюта
20.09.2023

5 простых шагов к обретению верного друга!

img
Обработка собак от клещей
07.11.2023

Обработка собак от клещей — обязательная мера профилактики смертельных заболеваний, переносимых клещами.

Все статьи